Пирожки печеные

Пирожки печеные
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Начинки для пирогов
Рецепт приготовления: Приготовить любое из приведенных выше видов тесто. Раскатать его в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 мин. Шарики раскатать на круглые лепешки. Посредине каждой лепешки положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки, придав пирожку форму "Лодочки", и защипнуть тесто над фаршем "Веревочкой". Положить пирожки на смазанный жиром противень гладкой стороной вверх. После 20-25 минутной расстойки смазать пироги яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230-240 "C) до готовности.

В текущей категории (Начинки для пирогов):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Пирожки печеные" в других словарях:

  • Пирожки печеные из дрожжевого теста — Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5 8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • пирожки —      Небольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котликах, кастрюльках или во фритюре).… …   Кулинарный словарь

  • Пирожки закусочные — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки картофельные с сардельками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В тек …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки жареные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ПИРОЖКИ —         Небольшие тестяные изделия (менее 1/3 листа) из дрожжевого теста с разнообразной начинкой, обычно имеющие удлиненную форму и форму полумесяца и либо выпекаемые в духовке, либо обжариваемые на масле (в котликах, кастрюльках или во фритюре) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Печеные яйца с креветками и соусом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Печеные яблоки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пирожки картофельные с капустой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 350, яйцо 1/5 шт., мука пшеничная 5, для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 60, жир 20, яйцо 1/5 шт., лук репчатый 10, масло сливочное 15, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Яблоки печеные с брусникой — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки свежие 140, сахар 30, брусника 30, пудра сахарная 5, Рецепт приготовления: В текущей категории (Белорусская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»